أجهزة محمولة

Apple تصدر ميزة جديدة رائعة لجهاز iPhone ابتداء من الشهر المقبل

قريبًا ، ستستفيد جميع تطبيقاتك من ميزة الخصوصية الجديدة الرائعة هذه بعد إعلان Apple عن الموعد النهائي للمطورين.

يعد جهاز iPhone من Apple أحد أكثر الأجهزة أمانًا وخصوصية على الإطلاق. لدرجة أن Apple تضع الخصوصية في قلب تسويقها.

يعد قابلية الاستخدام أحد أهم جوانب الأمان والخصوصية ، كما أن Apple جيدة جدًا في ذلك. أدوات الأمان الخاصة به على iPhone مثل مدير كلمات مرور Keychain هي إضافة ميزات جديدة طوال الوقت.

تعد تطبيقات Apple جزءًا أساسيًا من تجربة iPhone الخاصة بك ، ويجب على المطورين بالفعل الالتزام بـ شفافية تتبع التطبيق القواعد التي تفرض عليهم طلب إذن صريح لتتبعك عبر التطبيقات والمواقع الأخرى.

الآن ، هناك ميزة جديدة أخرى قادمة لجميع التطبيقات من شأنها أن تعزز أمنك وخصوصيتك بشكل أكبر. اعتبارًا من 30 يونيو ، تفرض Apple على المطورين توفير خيار للأشخاص لحذف حساباتهم داخل تطبيق iPhone نفسه ، إذا كان تطبيقهم يدعم إنشاء الحساب ، وفقًا لـ 9to5Mac.

سيسهل ذلك على الأشخاص ، على سبيل المثال ، حذف الفيسبوك باستخدام تطبيق Facebook ، بدلاً من اضطرار مستخدمي iPhone إلى زيارة موقع الويب. تطلب Apple أيضًا أن يكون من السهل العثور على خيار حذف حسابك داخل تطبيق iPhone. في الوقت نفسه ، يجب أن يضمن صانع التطبيق للأشخاص إمكانية حذف حساباتهم بالكامل – وليس فقط إلغاء تنشيطها – وحذف جميع البيانات الشخصية ، وفقًا لـ موقع مطور أبل.

لقد طال انتظار ميزة تطبيق iPhone الجديدة – فقد تم تأجيلها مرتين على مدار عام. لكن التغييرات الجديدة تم تفصيلها الآن في Apple إرشادات مراجعة متجر التطبيقات 5.1.1 (v)والتي تنص على:

“إذا كان تطبيقك لا يتضمن ميزات مهمة مستندة إلى الحساب ، فدع الأشخاص يستخدمونه دون تسجيل الدخول. إذا كان تطبيقك يدعم إنشاء الحساب ، فيجب عليك أيضًا عرض حذف الحساب داخل التطبيق. لا يجوز أن تطلب التطبيقات من المستخدمين إدخال معلومات شخصية لتعمل ، إلا عندما تكون ذات صلة مباشرة بالوظائف الأساسية للتطبيق أو عندما يكون ذلك مطلوبًا بموجب القانون.

“إذا كانت وظائف تطبيقك الأساسية غير مرتبطة بشبكة اجتماعية معينة (مثل Facebook و WeChat و Weibo و Twitter وما إلى ذلك) ، فيجب عليك توفير الوصول دون تسجيل الدخول أو عبر آلية أخرى. يجب أن يشتمل التطبيق أيضًا على آلية لإلغاء بيانات اعتماد الشبكة الاجتماعية وتعطيل الوصول إلى البيانات بين التطبيق والشبكة الاجتماعية من داخل التطبيق “.

مع وجود الكثير من الأشخاص الذين يستخدمون التطبيقات فقط للعديد من خدماتهم ، تعد ميزة iPhone هذه طريقة رائعة لمتابعة الأمور وتمنحك مزيدًا من التحكم في بياناتك. عندما تقوم ببساطة بحذف تطبيق من جهاز iPhone الخاص بك ، فأنت لا تحذف الحساب نفسه ، مما قد يترك لك الكثير من الحسابات غير المستخدمة التي قد تكون منجم ذهب للمتسللين.

لذا فمن المنطقي الاستفادة – لماذا لا يتم مسح التطبيق والحساب في شهر يوليو في حين نأمل أن يضيف جميع المطورين الميزة؟ إذا قررت الاحتفاظ بالعديد من التطبيقات على جهاز iPhone الخاص بك ، فيمكنك أيضًا اتخاذ خطوات للتأكد من أنها آمنة. استخدم دائمًا كلمات مرور فريدة لجميع حساباتك واستخدم أداة توصيات الأمان في إعدادات iPhone> كلمات المرور لتغيير أي كلمات مكررة أو غير آمنة.

في الوقت نفسه ، حاول تنزيل التطبيقات التي ستستخدمها فقط ، وتحقق من المراجعات قبل اتخاذ القرار النهائي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت ىتستخدم إضافة Adblock

الرجاء إيقاف مانع الإعلانات و إعادة تحميل الصفحة أو إستخدم متصفح آخر